В сомненьях есть начало жизни...

Настанет день, придет свобода
Однажды ранним майским днем,
Когда любовь заглянет в сердце
И скажет тихо так "пойдем..."
 
Ты ждешь всегда сего мгновенья
В сраженьях тает день за днем
Хоть и устал от поражений
В немой борьбе добра со злом
 
Но если к счастью есть стремленье
То будешь крепок, как скала
А ведь иначе нет спасенья...
Тебя проглотит мрак и тьма
 
Но ты попробуй, хоть немножко
И выкинь смерть из головы
Пусть, может, будет очень сложно
Смотреть на мир таким, как ты
 
Но в этом прелесть, друг мой милый
Ты станешь чуточку иным
Ты станешь миру вдруг любимым
Но остальным людям -чужим
 
Хотя что люди, смерть им мама
Она их ложный идеал
Пойми, что тут замешан дьявол...
Но, он не враг! что б ты понял...
 
Так подменить понятья счастья
Способна сказочная тварь
И здесь нужна иная сила..
В познаньи коей ты дикарь!
 
Но если мысль уже родилась
Созрело зернышко в душе
В сомненьях есть начало жизни!
Что положить пора уже