Не обещайте встречу мне

Не обещайте встречу мне,
Всё это ложь,
Пройдёте снова в стороне,
Мир кинув в дрожь.
Не предлагайте всё забыть,
На волю с ветром отпустить.
Меж нами тоненькая нить,
Но не порвёшь.
 
Не оставляйте для меня
Пустой ответ,
Не слышу я день ото дня
Ни да, ни нет.
Я Вас всю жизнь свою искал,
Мой неприступный идеал,
Хотя прилично опоздал
В потоке лет.
 
Не отдавайте мне печаль,
Она сыта,
В её словах сплошная сталь,
А не мечта.
Пусть я покой не берегу,
Но Вас оставить не могу,
Простите слабость чудаку,
Моя звезда.