Грусть

Грусть светится утром дождливым,
И звёздными манит ночами,
И веком зовёт молчаливым,
И в рай завлекает очами. Грусть пахнет такими словами,
Что горше не сыщешь на свете,
И бредит упрямо мечтами
О тёплом непрожитом лете. Грусть - это обычные слёзы,
Рождённые гнётом лишений,
Что ищут ответы вопросам,
Которым нет в мире решений. Грусть - это мотив слишком поздний
Разлука с шальной высотою,
И я, до сих пор несерьёзный,
Потерянный в прошлом тобою.