Наша история
Вот человеческие путы…
Когда-то в них народ «блистал»
Полуголодный и разутый.
Час революции настал.
Народа сила… Сила Бога…
И власть, прогнившая слегка…
И фронтовыми шли дорогами
Царю Руси намять бока.
И офицеры-сумасброды,
Под клятвой, данною царю,
Пошли стрелять против народа,
И слава была Октябрю.
Штыки, комбаты, коновязи
И продразвёрстки впереди…
Народной кровушкой повязан…
О, Боже Правый, отведи!
События тех годов, прелюдий,
Почти уже вам целый век…
Через мытарства, правосудие
Проходит снова человек.