Осенний марш

Мы ждали осень в сентябре,
Её великие фасады,
И золочёные лампады,
Я вилась осень на заре.

Пышна её смотри?Фигура,
Как ненаглядная пора,
Седеет ранняя натура,
Всё на исходе сентября.

И было тут чем насладиться,
Волшебный взгляд лесов земных,
Порою даже птица мчится,
Не так тосклив скажу на ив.

Бегут прожорливые тучи,
И на исходе сентября,
Они становятся всё кручи,
Такая осень как пьяна.

Гербарий сочный пред тобою,
Осенний милый стройный стан,
Нагою выступает дивно,
И мёд стекает по устам!