Пересменка

Пересменка
Дождь тихонько укрывает город,
Обнимает яркий свет туман.
День и Ночь на перекрёстке спорят –
Осенью недолог их роман.
 
День ушёл, в карманах спрятав руки,
Капюшон надвинув на глаза.
За угол свернул – и стихли звуки,
Перебравшись с улицы в дома.
 
Ночь, накинув тёплый шарф на плечи,
Зябко пряча пальцы в рукава
Лёгкой куртки – вот сама беспечность!
Смело входит в город и права…