Пасмурно

Плачет тонкая погода,
Лепестком календаря
И назойливо природа,
Тянет лямку сего дня.

Утомительно танцует,
Дождь по улицам идёт,
А хандра души пустует,
И спокойно душу жмёт.

Не летает в небе птица,
Да и мне сейчас не спится,
Вечер тихо мерно гас,
За окном лишь дождь сейчас.