Любимая осень

Я знаю осени загадки,
Последний раз в моём саду,
Ты рисовала нежно сказки,
Из листьев делая пору.
Ты волновалась в час разлуки,
Ты рисовала не впопад,
Твоё творение ликует,
Ты отвернула нежный взгляд.
Стеснялась ты...
Была смеренной,
И буйной осенью была,
То милой взглядом вдохновенной,
То шёлком стелешь полотна.
И мчалось время шли печали,
А мы в саду моём встречали,
Тот безмятежный знойный бал.