Что не убьет нас...

Я заклинаю! Только не сдавайся!
Людская жизнь, увы, не майский мед!
Коль вдруг споткнулся, мигом поднимайся
И лишь вперед, мой друг, всегда вперед!
Я призываю! Доблестно сражайся!
Как бы ни било, ветром по лицу
На ненависть к другим не распыляйся
Спокойным будь подобно мудрецу!
Хоть болью чашу сердца наполняет
Нелепой безнадежностью своей
Легких путей на свете не бывает
Что не убьет нас -  сделает сильней!