Я ОСОБА ПРИБЛИЖЁННАЯ......(ассоциативная идентификация)

Я ОСОБА ПРИБЛИЖЁННАЯ......(ассоциативная идентификация)
Петербургу.
 
 
Я особа приближённая к прекрасному,
Важно служба протекает при дворах,
При проспектах да при храмах - всё по разному,
У Петра обворожительный размах.
 
Мне рождением предписано быть фрейлиной,
У, мостами опоясанной, Невы,
О подол её, украшенный затейливо,
Трутся сфинксы грациозные и львы.
 
Ассамблеи посещать мне обязательно -
Кабалы нет ни приятней, ни вольней,
И с Трезини, и с Растрелли увлекательно
Вальс танцую я при свете фонарей.
 
В Летний сад на маскарады приглашённые
Иноземцы собираются порой,
Там когда-то досточтимые учёные
Обретали, как и я, живой покой.
 
Петербургскими дворцами пышнотелыми
Налюбуясь, допишу свои стихи,
А с планидой ничего я не поделаю -
Вечный город привнесёт свои штрихи...