СУЕТА СУЕТ...

СУЕТА СУЕТ...
~~Суета сует. В Петербурге на улице Ольги Форш находится деревянный
 Храм во имя преподобного Антония Сийского, привлекающий своей простотой и уютом.
Крест на остром куполе,
Царственный соффит,
Плен церковной утвари
Трепетом манИт.
Блажь вокруг да около
Чистого двора,
Голубь смотрит соколом,
Помолюсь... пора.
Тёплый запах ладана,
Дымка от свечи,
Всё, что мною сказано -
Лишнее... горчит.
Благовест на звоннице,
Батюшка в пути,
Суета - невольница
Прочь велит уйти.
Совершает колокол
Радостный призыв.
Вышла... ноги волоком,
Снять платок забыв...