Кричи!

Кричи!
Критикуй! Говори, что плохая!
Это же лучше, чем
Твоё равнодушие – небо без рая –
Мой одинокий плен.

Несносный сквозняк снова, словно играя,
Будет на слёзы дуть.
А если печаль
без конца и без края –
Мой неизбежный путь?..

В ненужности тихой рассветы встречаю,
Дома тепло едва.
Да сколько же надо горячего чая,
Чтоб осознать – мертва?

Закутаю сердце в пустые слова я,
Просто бери. Бери!
Прими и пойми:
без тебя – неживая,
Как все стихи мои.

© Екатерина Здорнова, 2013