Неприкаянные души.

Неприкаянные души.
***

В тиши, во мгле,
Пытаясь отыскать дороги,
Идёт душа. Ни мертва, ни жива.
Запутавшись в своих вопросах
И мыслях в заводи Днепра.

Пустое ее пламенное сердце,
Больной, безумный взгляд...
И руки холод пропитавши,
Пытаются схватиться за рукав.

Но все никак. Никак. И больно.
Ее уста тревожит стон.
Бессмысленны ее дороги
И сердце рвет немой позор.

Позор ужасных серых будней
И глупых мыслей про любовь.
Позор в чертах слегка фривольных...
И в пелене белесых снов...

А ОН, своими карими глазами
Бездушно мысли сокрушил
И в голове ее усталой
Нелепо "розу" положил.

И искры пламя породили,
Что обожгло ее слегка...
И слабо в танце покружили
И покорили навсегда...

Но трепет был ненастоящий
И рушил ум ее долой
И сердце ныло от горячки,
Что ОН ужасно далеко.