Грустно среди стенок...

***

Грустно среди стенок...
Плачет белая Нива, 
Кличет в дали отрок 
О своей "мертвечине".

Здешние люди скупы,
Глухи на обещания.
Ты приезжай, подруга.
Будем печатать собрания.

Я позабыла голос 
Дикой, противной дали 
Нервы устали биться 
О стены бетонные стали.

Здесь не бывает солнца
И не поют птицы.
Здесь лишь играет Вера
Карточками и гнильцей.

Там где сейчас гуляю 
Вольные ветры и реки,
Тихо собаки лают
Где-то в дали от церкви.

Ты приезжай подруга 
Будем печатать собрания
Про теплые воспоминания 
И сладостный весны.

И вечер накроет скулью, 
А ветер унылый грозы
К тебе, Не мое Солнце
Отправит по летней почте.