Перо и Бумага

Перо и Бумага
           *ПЕРО И БУМАГА*
 
Вот клякса печати упала на лист
И «Просто-Бумага» окрепла,
Уселись скрижалями Подписи вниз,
Как в дно - основанье талрепа.
 
Бумажная «мина» сработает в срок,
Нужна ей лишь самая малость,
Она соберёт тяжкой скорби оброк -
Кому она предназначалась.
 
            Перо и Бумага,
            Бумага, Перо -
            Страшней не отыщете вещи.
            Перо и Бумага,
            Бумага, Перо -
            Они даже розги похлеще!
 
Когда-то на камень Скрижали легли,
Вобрав в себя мудрость Вселенной
И людям служили, насколько могли,
Пока не нашли им замену.
 
Скрижали бумажные легче нести
И проще вписать в них Поправки,
И каждую Душу в них можно внести -
На случай немедленной «правки».
 
            Перо и Бумага,
            Бумага, Перо -
            Сильней не отыщете вещи.
            Перо и Бумага,
            Бумага, Перо -
            Они даже пули похлеще!
 
Сейчас интереснее, время идёт -
Перу не «скрипеть», бедолаге,
Сейчас «Интернет» виноватых найдёт
И выдаст Портрет на бумаге.
 
Неважно, в какой ты родился стране -
У каждой страны есть Скрижали!
И будут философов жечь на костре,
Чтоб Истину не извращали.
 
            Бумага и Принтер,
            Компьютер и Мышь -
            Умней не отыщете вещи.
            Бумага и Принтер,
            Да Подписи вниз -
            Они даже бомбы похлеще!
 
            Иван Евдокимов.
            09.06.1998г.
            №122