Снежинки

Снежинки
*СНЕЖИНКИ*
 
Мокрая осень,
Тоскливой походкой,
Вдаль побрела,
Оставляя следы.
 
           Струи дождя,
           Торопливой чечёткой,
           Чествуют праздник
           Осенней воды.
 
Им невдомёк,
Торопливым и звонким,
Время придёт -
Им придётся застыть.
 
           В лёд превратиться,
           Прозрачный и тонкий,
           И о подвижности
           Прежней - забыть.
 
Бывшие капли
Закружат снежинками,
Лёгкая изморозь
Выбелит лес.
 
           Он заискрится
           Волшебными льдинками,
           Станет похожим
           На чудо чудес.
................................................……..
 
Пляшут, танцуют
Снежинки, кружатся,
Белым на чёрном
Рисуют узор.
 
            Белые звёзды
            На землю ложатся
            И укрывают
            Осенний разор...
 
            Иван Евдокимов.
            09.05.1998г.
            №121