Время!

Время!
*ВРЕМЯ!*
 
Нервы,
Нервы...
Жизнь - под откос,
Нервы, нервы -
Тысячью ос:
            Впились в загривок,
            Сердце кусают,
            Тело и душу
            В пропасть бросают -
            Нервы?
                      Нервы!
 
Нравы,
Нравы...
Кто ты, Христос?!
Нравы,
Нравы -
Что ты принёс?
            За прегрешения -
            Муки в аду,
            Да прозябанье
            В Господнем саду -
            Правым?
                        Правым!
 
Догмы,
Догмы -
Злее цепей.
Догмы,
Догмы -
Стали прочней.
            Колкой повязкою
            Стиснутый лоб,
            А на амвоне,
            По-прежнему, Жлоб -
            С догмой?
                          С догмой!
................................................
 
Время,
Время -
Что-то понять,
Время,
Время -
Что-то создать:
            Вырастить дерево,
            Сына родить,
            Ближних и дальних
            Успеть полюбить -
            Время?
                      Время!!!
 
Иван Евдокимов.
09.05.1998г.
№120