Кошмарный сон

Кошмарный сон
*КОШМАРНЫЙ СОН*
 
Мне приснилась такая история,
Невпопад, ни к чему:
Будто стал я жильцом лепрозория,
Но за что - не пойму.
            Я сестёр всех ругаю матерно,
            Докторов всех на «палку» шлю,
            Если выпустят - стану к паперти
            И для вида пущу слюну.
Я прикинусь совсем «совковым»,
Песни буду про «Дедушку» петь,
Буду видом своим хреновым
Поминать, чем не надо болеть.
             Может кто-то увидит ясно,
             Что отмечен Печатью на лбу,
             Ну а тем, Кто живёт «прекрасно» -
             Им, болезным, я помогу:
Кто подаст пятачок - прощение,
Кто десятник - того пойму,
Кто полтинник - грехам отпущение,
А кто рублик - сниму «табу».
            Я отдам эти деньги Соресу,
            Мне они - ни к чему.
            Мне не стоит с богатым ссориться,
            Я и так - не живу.
Ну не верю я, прокажённый,
Заражённой «проказою»  Власти,
Но не буду я, как оглашенный,
Трубадурить - пришли Напасти.
            Я же знаю - проснусь и вскоре
            На работу пойду, как в рабство.
            Мне давно уж сказал мой «кореш» -
           «Сколь ни бейся, а жизнь прекрасна»!
.........................................................................
 
Вот проснулся и Плоть глазастая
Смотрит пристально в жизнь кипучую.
Я - проснулся, а жизнь «прекрасная»
Навевает мне думы дремучие.
           Я пойду, заплачу налоги,
           До копейки отдам, родимым -
           Ведь должны ж кушать даже боги,
           Чтобы быть божеством любимым.
..........................................................................
 
Мне приснилась такая история,
Невпопад, ни к чему -
Не дай Бог, стать жильцом лепрозория
Наяву, наяву...
 
            Иван Евдокимов.
            07.02.1998г.
            №119