Не ври мне. Ты фонарный свет...

Не ври мне. Ты фонарный свет.
Ты призрак под моим окном.
Ты дождь. Ты стихотворный бред,
Ты паранойя перед сном.
 
Не ври. Я знаю, что ты здесь:
Ты будто нашатырный спирт.
Ты недодуманная месть,
Проигнорированный флирт.
 
Ты взгляд извне, но изнутри.
Ты предначертанный мне крах.
Ты шаг на тонкий лед… Не ври!
Ты нечто большее, чем страх.
 
Ты дрожь не выстреливших рук,
Ты опыт пережитых книг,
Ты соскользнувший в пропасть друг,
Ты мой невысказанный крик.
 
Не ври. Ты вечно спишь во мне,
Но с приближеньем октября
Ты вырываешься вовне.
Ты – мой кошмар, любовь моя.