Совет лукавого

Совет лукавого.
Лукавый мне " присел" на уши:
" Проигрывать,смотрю я ,ты не любишь.
Врут все мудрецы - пророки...
Слаб человек,подвластен он порокам.
И ты. Послушай  совет мой.
Всегда победа будет за тобой,
Коль  ты друзьям врага польстишь,
Друзья врага  уже твои друзья,глядишь.
Перед тобой все встанут будто щит-
Враг в одиночестве  и будет бит.
Приятна уху лесть, сладка как мёд...
Вооружён ей кто,тот далеко пойдёт!
На вооружение возьми ты мой совет,
Быть может пригодится...Нет?!
Ты можешь верить иль не верить,
Но стоит всё таки  проверить..."