Послушай...

Послушай...

 
Послушай, как вздыхает моё сердце,
Напрасен труд его надеждами травить,
Приправлено оно сладчайшим перцем,
Из горьких слов на нём намотанная нить. И всё равно - что воля, что неволя,
Не чувствует оно приливов и страстей
(Нарушен кровоток) и из застоя
 Стучится в мир однообразно, без затей. Возможно скоро, без любовной влаги,
Сухим пергаментом, иль скомканным листком,
Наколотым тобой на кончик шпаги,
Оно замрет - без фибрилляции, тайком.