До эмбриона
Ссутулившись до
эмбриона
Я отдалю
натиск любви:
Не чудотворная
икона,
Безвременно чтоб
ждать ростки.
Лелея точечно
безбрежье,
Опровергая суету
Рвать бесконечного
знаменья,
Себя вверяя на весу
Библейскому
предназначенью,
Не слыша "черных"
на ветру.