как холодно в моем городе

*** 
как холодно в моем городе,
как разрывает ветер в степи,
и тучи, оправданные осенним поводом,
каплями иссыхают из листвы,
 
капли, как порезы на серых стенах,
и мы, скрученные под зонтами, спешим, 
в календаре выискивая перемены, 
себя раскромсаем и раскрошим...
 
мы скрученные сутулостью вопроса,
не дожидаясь ответа вопрошаем снова, 
что ожидать от облысевшей расчески,
когда прически к погоде не готовы... 
2015
(с)А.О.