голый тополь...

***
голый тополь...
человечество 
в огромных кронах 
разноцветных масок... высоконотный вопль, 
и бешенство,
и кроткая скромность,
и вспышка счасья... тополь - пример...
оголимся ли мы 
неожиданностью прямоты
прозревшей слепоты... взрыв истерь
ожиданием весны: 
многочисленностью листвы
изобразить 
лживость 
красоты, скрыть 
чистоту 
прозрачной 
росы...
2015 
(с)А.О.