Мой талисман

Пусть предо мною океан.
Я для стихии неподвластен.
Со мной всегда мой талисман,
Что бережёт от всех напастей.
 
Он даст прохладу в жаркий зной,
Теплом согреет в злую стужу.
Напоит чистою росой,
А не водой, из грязной лужи.
 
Мой талисман, любовь моя.
Желанный, тёплый лучик света.
И, коли крутится земля, 
То наша песнь ещё не спета.
 
Дай избежать душевных ран.
Не разрывать напрасно жилы.
Храни меня, мой талисман,
Что бы на всё меня хватило.