Мой долгий, трудный путь к тебе...

Я шёл, меняя направленья и года.
Порой, дорога приводила в никуда.
Он был коварен, с неизвестностью во тьме,
Мой долгий, трудный путь к тебе.
 
Да, видел горе, и людскую суету,
Признаюсь. Часто открывал я дверь не ту.
Но верил всё же, существует на земле,
Мой долгий, трудный путь к тебе.
 
Я обжигался льдом разлуки. И не раз,
Казалось мне, огонь в душе уже погас.
И был потерян в непроглядной пустоте,
Мой долгий, трудный путь к тебе.
 
Усталый путник, часто брёл я наугад.
Всего хватало. Мук, сомнений и преград.
Был тусклый свет, его я видел в темноте.
Мой долгий, трудный путь к тебе.
 
В дороге дальней я провёл немало лет,
В надежде робкой, что увижу яркий свет.
И значит счастлив я, что был в моей судьбе,
Мой долгий, трудный путь к тебе.