Ночной безмолвный блюз

Ночь хмурилась. Дождь безнадежно плакал.
Шальные фонари беспечно тлели,
Следя за суетой дорожных знаков -
Таких нелепых под конец недели.

Река волной плескалась равнодушно;
Гранит устало отражал волненье.
Стекали капли по стеклу послушно,
Живописуя вязь переплетений.

Гудок простывше разогнал молчанье
Проулков, улиц, набережных, пирсов:
Он блюз пытался спеть первоначально,
Но некому откликнуться на вызов...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Пустых воспоминаний злая грусть
О городе, в который не вернусь.