Луна как летний иероглиф ночи...

Четвёртый час. Ну, вот - проснулись птицы:
Чирикают - возможно, соловей.
Им наплевать, что мне от них не спится:
Я пялюсь вдаль, от "фьить" осоловев.

Над тёмною грядой грозы зарницы,
Невнятный рокот грома всё слабей -
Уходит стороной, чтоб в полдень влиться,
Традиционно разогнав людей.

Луна как летний иероглиф ночи,
Начертанный Сэй-Сёнагон так точно -
С изящной тучей-росчерком в конце.

В траве опять кузнечики стрекочут,
Я жду, когда в канаве водосточной
Начнут лягушки утренний концерт.