песчинки покалывают мои стопы

***
песчинки покалывают мои стопы,
останавливаю землю - почистить обувь,
остановка реки унесла лодки, 
остановка погоды разрисовала воздух глаголами, от которых нет действия
неожиданности, ибо путь предсказан
нами до неинтересного известия, 
и каждый новый шаг размазан мазками красок из области гинекологии 
или проктологии изображен образ где мы 
с аналогией смысла и точной логики...
изобразиться ли свет во влажности тьмы, и в них расширяются и ссужаются стены,
как процесс дыхания со стонами,
процесс вращения земли во вселенной,
остановленного меня над изломами... 
2015 
(с)А.О.