Ямы

*** 
на каждую яму
с подготовленным камнем 
гляжу со слезами... знаю, 
вечность, 
как безвременность 
и неожиданность 
прощания... выпуклость 
меняется местами 
и родные обретают понимание... что делать с нами... еще живыми 
глядящими на ямы... ямы простые... выкопанные для деревьев...
наша жизнь 
как дерево, 
которому больно 
смотреть 
на отсеченные ветки, 
которым еще цвести, 
и расцветать цветами... но они упали в ямы... 
2015 
(с)А.О.