Прощание с другом

Память моя, всегда на границе,
Рядом с заставой, с собакой моей,
Душу тревожит, прощание с другом,
Взгляд молчаливый, душа на разрыв,
Он мнется, он рядом, он хочет сказать,
Что больше меня не увидит,
А я это сразу понять, не могу,
Ему говорю я, о дружбе,
О том, что приеду, его заберу,
И сам в это твердо верю,
Но он понимал, что эти слова,
Я говорил впустую,
Он чувствовал, тонкой своею душой,
Что больше меня не увидит,
Он терся об ноги, в глаза мне смотрел,
Скулил очень тихо и тонко,
И только когда в Уазик я сел,
Завыл от тоски, безнадежно,
Этим воем своим, он душу мою,
Всю, изорвал, на кусочки,
И рана эта, осталась во мне,
Провалом, снарядной воронки.
Я помню прощально - пронзительный взгляд,
Проникший, в самое сердце,
Как лапы свои, он ставил на грудь,
Пытаясь повыше взобраться,
И мордой своей, до лица, моего,
В свой полный рост, дотянуться,
Чтоб слезы, мои текущие с глаз,
Слизнуть, языком шершавым.
Он сам утешал, не зная того,
Что больше меня он ранен,
И скоро не будет на свете его,
Не выдержит сердце собаки.
Не он должен был, а Я ПЕРЕД НИМ,
Стоять на преклонных коленях…

P.S.
Память моя, всегда на границе,
Рядом с душою, собаки моей,
Так будет всегда, пока жива,
Душа моя на свету,
Я знаю, я помню и буду,
С этой болью, я в сердце, живу…