Простит ли нас Бог перед смертью?!

Простит ли нас Бог, перед смертью,
 Вопрос из начала начал. 
 
Его задаем себе мы, 
 
И пустит ли нас на причал? 
 
 
Грехи наши тяжкие, в жизни,
 
 Что каждый из нас собрал. 
 
Едва лишь глаза мы открыли, 
 
А грехов уж, полный завал. 
 
 
За всю жизнь, их собралось немало, 
 
Всех заповедей, не сосчитать. 
 
Одни обходили легко мы, 
 
Другие, пришлось, преступать.
 
 
 Мы думали, вся правда жизни, 
 
В том, что обманем Его. 
 
Он ведь нигде не виден,
 
 И значит, от нас далеко.
 
 
 Но время проходит и души, 
 
Наши уже не те, 
 
Что были, когда молодыми, 
 
Мудрыми стали, уже.
 
 
 А если, в него мы не верим, 
 
То есть ли, в том смысл искать. 
 
Того, кому покаяние наше,
 
 В конце грешной жизни отдать. 
 
 
Наверно простить он нас сможет, 
 
И в лодке, вручит весло.
 
 Ведь Бог, человек, хороший,
 
 Прощенье, его ремесло!