Переоценка ценностей

Когда мы теряем близких людей,
То ценностям жизни, пересмотр идет.
И то, что было на первом плане,
Не всегда себе место там же, найдет.

Обиды и ссоры, непониманье,
Позиций в жизни, своих и его.
Часто становятся, «камнем раздора»,
И часть жизни, уносят твою и его.

В жизни важнее, нет ничего,
Чем то, что о нем, мы думаем.
И мы так считаем, что он поступать,
Должен так, как мы думаем.

Часто считаем, что истина, мы,
Всегда в последней инстанции.
Не замечая, того, что близкий нам друг,
Сошел, со спора дистанции.

Все ценности жизни, условны,
Часть из них, сами придумали, мы.
Другие, нам навязали,
И лишь только малая доля из них,
Стала для многих, догмами.

У каждого жизнь, имеет свои,
Истоки, их возрождения.
И каждый из нас, их должен ценить,
И оказывать, уважение.

Из жизни, нам близкий, ушел человек,
Ушел, чтоб назад не вернуться.
Но в памяти нашей, останется он,
И черты его, не сотрутся.