Снова осень

Снова осень
Красный, жёлтый и зелёный...
Кроха, что это, скажи?!
Это осень кистью новой
Нам рисует витражи

Будем шлёпать мы по лужам,
Будет дождик нас гонять,
Но и он порою нужен
Чтоб земле не засыхать...

Снова осень нас накрыла
Своим сказочным шатром
И под ноги расстелила
Листья ветреным ковром

Осень к нам опять вернётся,
Ну а нам ещё расти
И встречать и дождь, и солнце,
И смеяться, и грустить...

Юлия Карпенко
08.09.2015