Минута славы

Минута славы
ПО СЛЕДАМ  ОДНОИМЁННОЙ  ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ

Чем меньше шансов у Державы
Кого-то чем-то удивить,
Тем больше жаждущие славы
Хотят её заполучить.

Сидит жюри – седые главы,
Кому-то – «ДА», кого – взашей,
За жизнь свою подобной славы,
Не видевшие, как ушей.

Народ талантами богатый,
На выдумки хитёр при том,
Чтоб не укалывать лопатой,
Кувалдой или молотком.

Один, развеяв скукотищу,
Глотал ножи, потом – кинжал,
Хоть острую ему есть пищу,
Нельзя с гастритом, - врач сказал.

Второй за славою, по списку
Была девица – красота,
На сиську ставила сосиску,
А на живот – в слюнях кота.
Кот удержался от соблазна
(Терпенье редкое в котах)
А мужики в жюри оргазма
Достигли, сидя на местах.

За ней мужчина номер выдал,
Жюри в момент ошеломил.
Он головой вниз с вышки прыгал
На рельсу, вниз что положил.
Удар башкой и звон при этом
От рельсы с вмятиной большой,
Ударенной тупым предметом,
Сказать точней,коль – головой.
Жюри кричало: «Бис!» и «Браво!»,
Запишем в первые ряды!
Мужик в ответ: - Довольно славы,
Уж очень больно для балды!

За славой призрачной в погоне,
Другой лбом выбил ворота,
Одна, верхом на саксофоне,
Играла, не касаясь рта…

И я писал, не лыком шитый,
До славы чтобы путь пробить,
Не ручкой стих сей знаменитый…
А чем... – Неловко говорить.