На правильную букву

На правильную букву
Русь, кроме щей, дорог и вОров,
Ещё известна языком.
С её писанием заборов,
Весь мир давно уже знаком.

Писали на доскАх ЛИКБЕЗА:
«Мы не рабы, рабы не мы»…
На днях чиркнули у СОБЕСА:
«Хотя б не сдохнуть средь зимы!»

А Маяковского-поэта,
Язык на лозунг вдохновил:
«Я русский выучил за это,
На нём, что Ленин говорил".

Наверно знает даже школьник,
Чапаев как, чтоб полк собрать,
Дал объявление на вторник
Приказ Петрухе написать.

Вбежал грамматики поклонник,
Петро с писалом в галифе:
 - Скажи, комдив, как слово вторник
Писать на «Вэ» или на «Фэ»?

Ему Иваныч отвечает:
- Ты, Петька, мне мозги не парь!
Я знаю «хрен» на «Ха» бывает,
Писать как «вторник», - глянь в словарь.

Плакат такого содержанья
Родила Петькина балда:
«В четырнадцать ноль-ноль собранье,
На сутки раньше, чем среда».

Комдив ругал Петра сурово,
Тот отвечал, кривя чело:
Я в словаре нашёл два слова
На «Фэ» - "фуфайка" и "фуфло"…

Безграмотность мы победили ,
Но речь родную очень жаль,
Загрансловами  засорили,
Не знал ни Пушкин их, ни Даль.

За Русь я поднимаю руку,
Чтоб грамотной она была,
На правильную чтобы букву,
Она вершила все дела.