Серый цвет

Серый цвет

Аудиозапись

*СЕРЫЙ ЦВЕТ*
 
За спиной крадётся тень -
Это новый нудный день,
В безразличный серый цвет,
                                          цвет,
                                                цвет
Пеленает белый свет,
                                свет,
                                      свет.   
 
            Опустила над трясиной
            Эта серая «мазня»
            И заточенной осиной
            За безверие казня.
                        И заточенной осиной
                        За безверие казня.
 
Пропадают все цвета -
Это всё не ерунда!
Это серенькое зло,
                            зло,
                                 зло
Камнем тянет нас на дно,
                                     дно,       
                                          дно.
 
            Ни иконы, ни кадила,
            Только тучи воронья -
            Заплутала, закружила,
            Где-то, радость бытия.
                        Заплутала, закружила,
                        Где-то, радость бытия.
 
Горьковатым стал елей
И всё уже круг друзей,
Мы глядим с тоской им вслед,
                                             вслед,
                                                      вслед,
 А иных уж с нами нет,
                                  нет,
                                      нет.
 
                        Смотрит мир со стороны
                        На метания страны -
                        Нет ещё у нас Вождя,
                        Что нашлёт стране дождя,
                                   Чтоб отмыть злой серый цвет,
                                   Застилавший столько лет
                                   Пеленой безбожных дней                                   
                                   Очи Родине моей!
 
                        Иван Евдокимов.
                        06.08.1996г.
                        №97