Фарисеи

Фарисеи

Аудиозапись

           *ФАРИСЕИ*                                    
 
Сегодня - мы не готовы
Долбить головою стены,
Сегодня - ещё не готовы
Орать и хрипеть до пены.
           
            Пока мы, ещё втихую,
            Бормочем слова проклятий.
            Клянём эту жизнь лихую, 
            Устав от её объятий.
 
                        А ей, этой жизни цепкой,
                        Плевать на все наши боли
                        И мчимся безвольной щепкой
                        По речке Земной юдоли.
 
Исчезли, давно, Моисеи,
А Бог нам не кажет виду
И делят «пирог» Фарисеи,     
На всех затаив обиду.
 
            Глотают его кусками -
            Ни крошки чтоб не пропало,
            А мы - зажаты «тисками»
            И лиха, нам, не кажется мало.
           
                        А им, этим людям цепким,
                        Плевать на все наши боли.
                        Для них мы, лишь, только щепки
                        На речке Земной юдоли.
           
Напрасно не верит Злоба,
За все её злые деянья,
До гроба иль после гроба,
Настигнет Закон Воздаянья!
 
            Законы Вселенной строги,
            Но Карма не бьёт напрасно,
            Она подведёт итоги,
            Оставив, лишь Что Прекрасно.
                                                          
                        И всем этим людям цепким,
                        Придётся напиться боли,
                        Придётся поплавать щепкой
                        Уже в неземной юдоли...
 
Вот так-то, господа Фарисеи!
           
            Иван Евдокимов.
            10.06.1996г.
            №96