Добрый человек

Утро с холода начнется,
Иней заблестит вокруг.
Снег к окну, уж подберется,
Вся страна проснется вдруг.
Со страной проснется темень,
Со страной проснется свет
И пойдет Артем Авдеев
Начинать с прогулки день.
Он как Ангел белокрылый.
Чистый, добрый,
Сильный взор.
Он с утра проснется тихо,
Тихо сядет за столом.
Выпьет кружечку чайка.
То что с чебрецом
И пойдет гулять с полна,
В мире всем живом.

Но увы, он душу гложет!
Выходя гулять один.
Счастья он найти не может
Ни друзей нет, ни семьи
Добрым быть наверно плохо?
Но зачем же быть плохим!?
Ведь у всех одна дорога...
В жизни ни к чему грешить!

Также думал мой герой,
Когда шел гулять,
Но на встречу вышел тот, кто сказал:"Давай!"
Тот сказал ему:"Давай! Этот телефон!"
Тот сказал ему:"Давай! Этот сюртучок!"
Тот сказал ему:"Давай! Этот, вот, брелок!"
Тот сказал ему:"Давай! Это все мое!"
Но Артем весь обомлел
И сказал:"Не дам! Разве это все твое!? Ты с чего же взял!?"
Тот бандюга озверел и полез в карман.
Он оттуда доставал длинненький кинжал.
А затем он, вдруг, нанес мощненький удар!
И Авдеев так упал, прямо на повал!

Мимо люди шли, смотрели
И болтали:"Мразь! Как так можно нажираться
Что упасть аж в грязь?"
Но один лишь старый дед
Подошел, сказал:"Это прежде человек!"
И помочь привстал.
Тут все люди увидали...
Стыдно стало всем.
Все звонили докторам,
Но увы конец.
Очи быстро закрывались.
Ветерок подул.
Ангел на небо поднялся,
Место там ему.