Это - жизнь!

Это - жизнь!
*ЭТО – ЖИЗНЬ!*
 
Кто-то хлам домой увозит,
А иных - самих выносят,
Это жизнь.
            Кто-то совестью торгует,
            А другие - век тоскуют,
            Тоже жизнь.
 
Кто-то яростно хлопочет,
А другой  над ним хохочет -
Это жизнь.
            Кто-то спит с чужою бабой,
            А другой - бежит за славой,
            Тоже жизнь.
 
Кто-то бьёт свою посуду,
А иной продаст Иуду -
Это жизнь.
            Кто-то молится, не веря,
            А другой - похож на зверя,
            Тоже жизнь.
 
Кто-то устрицы глотает,
А другой  потом «чихает» -
Это жизнь.
            Кто-то верит в человека,
            А другой - подлец от века,
            Тоже жизнь.
           
Кто-то едет за границу,
А потом жуёт пшеницу -
Это жизнь.
            Кто-то что-то «добывает»,
            А другой потом страдает -
            Тоже жизнь.
.......................................................
           
Кровь, машины и наколки,
Деньги, слёзы и иголки -
Это жизнь.
            Тяжка доля человека
            И бежит он, век от века -
            Тоже жизнь...
           
            Иван Евдокимов.
            16.01.1996г.
            №90