= В ДОЖДИ =

Я проснулась в дожди на краю онемевшего мира,
Нецелованный ветер встречал веера распустив
Своих крыльев, чуть меньше дыхания выждав
Среди спелых сапфиров бездушно рыдающих слив.
 
Я ждала в облетающих листьях безумия скрипки.
Нет, ждала нежный трепет цветов от взмаха крыла.
Среди тонких ветвей образ твой с лучезарной улыбкой
Ни забыть, ни найти, не увидеть, увы, не смогла.
 
Я шептала молве - Разнеси среди осени искры,
Умоляла - Вернись в наше хмурое небо дождей.
Собирала гонцов самых преданных и самых быстрых,
Отправляя их вслед за тобой, за любовью моей.
 
Я проснулась в дожи с ожиданием трепетным встречи, 
У рыдающих слив, где кончается мир, на краю,
Где однажды связала нас крыльями сводница Вечность.
Ангел мой, возвращайся, как прежде тебя я люблю.
02.10.2015.