ЛЕСНОЕ

О чём мечтаешь , что тревожит, 
Кому свои ты ведаешь мечты. 
Какая тварь твоё сознанье гложет 
В расщелинах пораненной коры. 
Ветвями танго для кого танцуешь 
В обрывках листьев съеденных червём 
И щедростью кого своей балуешь, 
Срываясь ароматом над столом. 
Сказителей читающих цветами 
По цвету перерубленных домов 
В чащобах укрываешь свои дали 
От наших перегруженных мозгов. 
Пытаясь сохранить остатки тайны 
Вьюнов и колокольчиков своих, 
Но страхом в неизведанное манишь 
Ложась строкой на плаху в новый стих. 
Кому поешь под музыку, кто слышит 
Кристаллы слез сочащейся смолы. 
Кому ковер из папоротника вышит 
Невиданной щемящей красоты. 
 
16.02.2013.