Никому не открою свой глупый секрет...

Никому не открою свой глупый секрет...
Никому не открою свой глупый секрет,
Ни тебе, ни другим и не тем, кто мне дорог.
Я закрою глаза, спрячу веками свет,
Заслонив ими всё, как полотнами створок.
Чтоб секрет не забыть - прошепчу про себя.
Только так, чтобы губы молчали при этом.
Может, глупо всё это, и всё это зря,
И нет явных причин не делиться секретом?
И, быть может, для многих он будет нелеп.
Может, зря много лет я хранил эту тайну?
Зря пихаю в свой шкаф этот мнимый скелет,
Что возник на пути совершенно случайно?
И, конечно, проблема в моей голове.
Слишком долго бываю зациклен на личном.
Очень просто представить, что тайн больше нет,
Виртуально их сжечь, чиркнув пальцем, как спичкой,
Написать на листе и на части порвать,
Чтобы разум поверил, что это реально,
Чтоб возможность исчезла кому-то сказать:
«У меня есть одна очень глупая тайна!»