Белка в колесе

Белка в колесе
*БЕЛКА В КОЛЕСЕ*
 
Куда бежишь, за чем бежишь,
Глаза уставив в бесконечность?
И ртом разодранным блажишь,
Орёшь немереную вечность.
 
А крик твой рвётся в небеса
И исчезает, как в тумане,
А сверху шепчут голоса,
Что всё давно погрязло в сраме.
 
            Припев:                     
 
            Кружится белка в колесе
            И дни мелькают, словно спицы,
            А на ничейной полосе
            Ненаказуемы лишь птицы.
                        Ненаказуемы лишь те,
                        Кто жил свободно, словно птицы.
 
Рывок, рывок, ещё рывок -
Вот-вот удача под ногами,
Но кто-то ест, уже, пирог -
Тебя ж отлупят батогами.
 
Колотят спицы по ногам
И нету сил остановиться -
Своим ты молишься богам,
Чтоб были ласковее спицы.
 
            Припев.
 
Но колесо есть колесо -
Оно бездушно и сурово,
Как ни крути, оно - кольцо,
Что ты вращаешь бестолково.
 
И ты бежишь, как будто вдаль,
А рядом - жизнь стоит на месте.
И неподвижный календарь
Давно забыл уже о мести…
 
            Припев.
 
            Иван Евдокимов.
            14.01.1996г.
            №87