Подайте, люди...

Подайте, люди...
*ПОДАЙТЕ, ЛЮДИ...*
 
Я Богу - раб, другим - слуга
И не летаю я, как птица,
А мне хотелось в облака
И в поднебесье раствориться.
           
            А мне хотелось в облака
            И в поднебесье раствориться.
 
Живу в истерзанной стране,
Среди людей, а одиноко.
И день за днём, как на войне,
И лишь во сне живу высоко.
 
            И день за днём, как на войне,
            И лишь во сне живу высоко.
 
Ни Божий свет, ни чёрта мгла -
Печать усталости на лицах.
Подайте ближнему тепла -
За это многое простится!
 
            Подайте ближнему тепла -
            За это многое простится.
 
Я Богу - раб, другим - слуга,
А я хочу летать - как птица.
И я взлечу под облака,
Лишь дайте нежности напиться.
 
            И я взлечу под облака,
            Лишь дайте нежности напиться.
 
Подайте чуточку тепла,
Прошу вас, люди, не скупиться!
И Христа ради, и добра -
Прошу вас, люди, поделиться
 
            И Христа ради, и добра,
            Молю вас, люди, не скупиться... 
             
            Иван Евдокимов.
            11.01.1996г.
            №86