Иерусалим

Иерусалим
*ИЕРУСАЛИМ*
 
К древней
Столице Бога
Седые персы
Свершают Хадж,
Нам же
Лежит дорога
Через ОВИРы
И Магарадж.
            Ветер воет и клокочет,
            Снег кружится пеленой,
            Род Израиля хохочет,
            Не пуская нас домой.
           
Припев:
                        Хэйла,
                        Авила хэйла,
                        Авила хэйла,
                        Авила хэй, хэй, хэй!
                        Хэйла,
                        Авила хэйла,
                        Авила хэйла,
                        Авила хэй, хэй, хэй!
 
В праздник
Летят евреи
Испить водицы,
Поесть мацу.
Даже
Летят пигмеи
На поклоненье
Христу-Отцу.
            В тихих водах Иордана
            Моет мир свои тела
            И увозит в чемодане
            То, в чём мама родила.
 
Припев.
 
Долго
Арабы скачут
Свершить в Столице
Святой Намаз,
Там же
Евреи плачут
И слепо верят -
Господь воздаст.       
            Минареты, синагоги,
            Храмы, церкви и дворцы.
            Отпустите мои ноги,
            Отцепитесь, стервецы!
           
Припев.
           
            Иван Евдокимов
            13.11.1995г.
            №85