Янусы

Янусы
            *ЯНУСЫ*
 
Что, дружок, пригорюнился?
Не впервой пролетать!
Ну, чего ты разнюнился -
Есть о чём горевать?!
 
            Есть! Печали великие,
            (Не о нас разговор),
            Всюду лица безликие
            Кажут Януса взор.
           
Обмельчали писатели
И фальшивят певцы,
Но жируют гадатели,
Да ещё стервецы.
           
            Неспроста получается
            Из невинного Вор -
            Там, где Вера кончается,
            Возникает Разор.
           
И Любовь Несказанная
Улетела от нас,
Но осталась Незваная,                    
Что приходит на час.
 
            И бредя неприкаянно
            В море страха и грёз,
            Чертыхаясь отчаянно,
            Хлещем «средство» от слёз.
           
На поверхности светится
Нежный блик серебра,
А со дна в душу метится
Янус кучей «добра».
--------------------------------------------
           
            Не горюй, перемелется,
            Не впервой пролетать!
            Это время - изменится
            И придёт Благодать...          
--------------------------------------------
           
Что, дружок, пригорюнился?
Не впервой пролетать!
Ну, чего ты разнюнился -
Есть о чём горевать?!
 
            Есть!!!
 
            Иван Евдокимов.
            11.11.1995г.
            №84