Потерянному другу

Потерянному другу
*ПОТЕРЯННОМУ ДРУГУ*
 
«Яму не рой другому,
Сам в неё упадёшь!».
Не поможешь горю чужому -
Своего не переживёшь...
           
Тыща лет поговорке этой,
Только что-то опять не так,
Коль уходят из жизни поэты,
Посчитав свою жизнь за пятак.
 
Ты всё ждёшь какого-то чуда?
Дурачок, не бывает его!
Потому что вокруг - Иуды,
Не надейся ни на кого.
 
Понадеешься - хуже будет,
А возможно, что и вдвойне.
И тебя же потом осудят,
Ты терпи, ты - почти на войне.
 
Пусть тебе ещё будет хуже -
Утешенье ищи в себе,
Но не топи себя в пьяной луже -
Не бывает истин в вине!
           
Да, настала пора расплаты
По чужим платить векселям
И старухою злой, горбатой,
Оказалась жена. А ты сам?
 
Что ты плачешь? Что? Жизнь проходит?
А куда же ты раньше смотрел?!
И хоть видел, что жизнь уходит,
Но терпел, всё терпел и терпел.
           
Потихоньку «ковал» монету,
Оказалось - любовь не купить.
И семья, считай, канула в лету,
Без неё же - ох тяжко жить!
--------------------------------------------   
Не хочу я давать советы -
«Узелок» свой разрубишь сам.
На всё в жизни готовы ответы
У костлявых, горбатых  Дам...
           
            Иван Евдокимов.
            01.02.1993г.
            №11