Трава мне, как подушка...

Трава мне, как подушка,
Шевелит ветер тени.
И предвещают птицы
Хорошую погоду.
Веселая кукушка
За несколько мгновений
Пересчитала годы.
Разглядывая лица,
Что с тучами летают,
Я поняла, как быстро
И безвозвратно тает
Прекрасная минута.
И наполнялись смыслом
Кукушкины напевы,
Ведь многое забыто,
А многого не сделать.
Так тихо жизнь проходит,
То в суете, то в лени.
Я вспоминаю – годы,
А помню лишь мгновенья.
 
(1998г.)