Путь-дорога

Путь-дорога

Аудиозапись

*ПУТЬ-ДОРОГА*
 
Птица в небе кружит,
Лист осенний дрожит,
Далека ты, моя путь-дорога.
Упакован багаж
И готов экипаж,
Я присяду, на миг, у порога.
           
            Вспомню детские сны,
            Нежный шёпот Весны
            И невинные, юные грёзы.
            Как впервые любил,
            Как твой образ томил,
            Вспомню ревности глупые слёзы.
           
Не узнаешь с лица
Горечь губ подлеца,
Наша жизнь - как на картах гаданье.
Даму кроет Валет,
Если выхода нет -
Не ищите, в игре, состраданье.
 
            Крику боли чужой
            Отзовётся любой,
            Тот, кто знает страданию цену -
            Кто в любовь не играл
            И безмерно страдал,
            Испытав, хоть однажды, измену.
           
Птица в небе кружит,
Лист осенний дрожит,
Ой, далече моя путь-дорога:
Моя память - багаж,
Моя смерть - экипаж,
Что умчит от родного порога.
           
            Моя память - багаж,
            Моя смерть - экипаж,
            Что умчит от родного порога…
                       
            Иван Евдокимов.
            06.11.1995г.
            №83